Ingredienti
BASE
- 100 g di burro morbido (temperatura ambiente) non salato
- 200 g di biscotti tipo Lotus
RIPIENO
- 600 g di formaggio spalmabile
- 250 g di mascarpone
- 150 g di panna montata
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 30 g (6 cucchiaini) di Pasta di Vaniglia Taylor & Colledge
- 3 uova
COPERTURA
- 250 g di lamponi
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Step 1: Iniziamo con la nostra cheesecake alla vaniglia e copertura ai lamponi ricetta. Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°. Posiziona una ciotola di vetro con dell’acqua all’interno del forno per evitare crepe e spaccature nella cheesecake durante la cottura. Fodera una teglia da 24/26 cm con carta da forno, ricoprendo sia la base che i bordi.
Step 2: Metti i biscotti in un mixer e fai tritare fino a ridurli in polvere. Se non hai il mixer, puoi mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e tritarli con un matterello (facendo in modo che il sacchetto non si rompa). Sciogli il burro.
Step 3: Metti in una ciotola i biscotti tritati e il burro fuso e mescola fino ad unirli. Versa il composto nella teglia foderata e pressa bene per compattarlo e livellarlo. Segui il trucco: utilizza un cucchiaio per compattare e appiattire meglio la base.
Step 4: Versa il formaggio spalmabile, il mascarpone e la panna montata in una ciotola bella ampia e mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungi lo zucchero, la farina e la Pasta di Vaniglia e mescola fino a che non sono completamente incorporati.
Step 5: Aggiungi le uova una alla volta e mescola fino a che il composto non è cremoso ed omogeneo.
Step 6: Versa il composto sopra la base di biscotti e inforna. Cuoci per 60 minuti fino a che la parte superiore della torta non risulta dorata. Spegni il forno e lascia raffreddare la torta al suo interno per 30 minuti, con lo sportello socchiuso, per prevenire le crepe. Puoi utilizzare un cucchiaio di legno o una presina per tenere socchiuso lo sportello del forno.
Step 7: Continua a far raffreddare la torta fuori dal forno, posizionando la teglia su di una griglia.
Step 8: Prima di servire la cheesecake, prepara la copertura ai lamponi. Metti la metà dei lamponi in una piccola padella, aggiungi lo zucchero e cuoci per 3 minuti fino a che i lamponi non cominceranno a sfaldarsi. Versa il composto in un setaccio per eliminare tutti i semi.
Step 9: Togli la cheesecake dalla teglia e sformala servendoti di un coltello, passandolo intorno al bordo per farla staccare, e posizionala su di un piatto da portata. Guarnisci con la copertura di lamponi versandola sopra.
Step 10: Infine, decora la torta con la restante parte dei lamponi e la tua deliziosa torta è pronta per essere servita!
Godetevi il vostro cheesecake alla vaniglia e copertura ai lamponi.
- Prep Time: 30 min
- Cook Time: 60 min