SALMONE GLASSATO ALL’ARANCIA E VANIGLIA CON VERDURE VERDI
- Total Time: 70 min
Ingredients
SALMONE
4 filetti di salmone senza pelle (150g cad.)
1 arancia bio (scorza e succo)
1 bacca di vaniglia Taylor & Colledge
50 ml di sciroppo d’acero
1 spicchio d’aglio, affettato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
VERDURE
1 spicchio d’aglio, affettato
3 scalogni
3 Pak Choi (o cavoli cinesi) piccoli
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
150 g di bacelli di piselli cinesi
150 g di edamame
200 g di fagiolini
50 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di semi di sesamo
Sale, pepe q.b.
Instructions
Step 1: Iniziamo con la nostra salmone glassato allarancia e vaniglia con verdure verdi ricetta. Taglia il salmone in 4 pezzi e mettilo in una teglia.
Step 2: In una casseruola aggiungi il succo d’arancia, le scorze di arancia, lo sciroppo d’acero e l’aglio. Incidi a metà la bacca di vaniglia e estrai i semi con un coltello. Metti i semi e la bacca di vaniglia incise nella casseruola e porta ad ebollizione. Versa il liquido sopra il salmone e lascia marinare per 30 min.
Step 3: Taglia gli scalogni a cubetti di 1 cm. Affetta i Pak Choi (o cavoli cinesi). Togli le estremità dei bacelli di piselli cinesi e dei fagiolini. Porta ad ebollizione i bacelli di piselli cinesi, i fagiolini e gli edamame per 5 min e poi scolali.
Step 4: Scalda 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva in una padella a fuoco medio-alto. Rosola il salmone, 4 min per lato. Versa quello che è rimasto della marinata sul salmone in modo da ricoprirlo uniformemente. Togli dal fuoco una volta che il salmone sia cotto.
Step 5: In una seconda padella scalda 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi l’aglio, lo scalogno e i Pak Choi (o cavoli cinesi) e soffriggili per 3-4 minuti. Aggiungi i bacelli di piselli cinesi, i fagiolini e gli edamame. Versa il brodo e la salsa di soia e condisci con sale, pepe e i semi di sesamo.
Step 6: Servi il salmone sopra le verdure verdi e condisci con la marinata all’arancia e vaniglia.
Godetevi il vostro salmone glassato allarancia e vaniglia con verdure verdi.
- Prep Time: 20 min
- Riposo: 30 min
- Cook Time: 20 min