Vai al contenuto
Taylor & Colledge Logo
  • Chi siamo
  • I nostri prodotti
  • Sostenibilità
  • Ricette
    • Ultime ricette
    • Tutte le ricette
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Schweiz / Swiss
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom
Menu
  • Chi siamo
  • I nostri prodotti
  • Sostenibilità
  • Ricette
    • Ultime ricette
    • Tutte le ricette
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Schweiz / Swiss
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom
Torna alle ricette

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE CON PERE SCIROPPATE ALLA VANIGLIA

Delizioso semifreddo alle mandorle con pere sciroppate alla vaniglia

Condividi questa ricetta

Stampa la ricetta
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Delizioso semifreddo alle mandorle con pere sciroppate alla vaniglia

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE CON PERE SCIROPPATE ALLA VANIGLIA


  • Tempo totale: 365 min

Ingredienti

SEMIFREDDO

120 g di mandorle

4 cucchiai da tavola di zucchero

3 tuorli d’uovo pastorizzati (60 g circa)

80 g di zucchero

1 bacca di vaniglia Taylor & Colledge

300 ml panna

3 albumi d’uovo liottizzati (90 g circa)

1 pizzico di sale

3 cucchiai di liquore di mandorla (a piacere)

PERE

2 pere

50 g di zucchero

200 ml di vino bianco (o succo d’uva)

1 limone

1 bacca di vaniglia Taylor & Colledge

3 chiodi di garofano


Preparazione

Step 1: Iniziamo con la nostra semifreddo alle mandorle con pere sciroppate alla vaniglia ricetta. Prepara uno stampo rettangolare per plumcake lungo circa 18 cm e rivestilo con la carta da forno.

Step 2: In una ciotola, unisci 4 cucchiai di zucchero a 2 cucchiai di acqua. Mescola e porta a bollore. Poi unisci le mandorle, e continua a mescolare fino a che le mandorle non sono ricoperte. Riduci la fiamma e continua a cuocere a fuoco lento fino a far cristallizzare lo zucchero. Continua a mescolare fino a che lo zucchero non si scioglie nuovamente, lasciando che il liquido copra le mandorle.

Step 3: Quando lo zucchero è completamente liquido, versa con attenzione il tutto in una teglia piatta. Fai raffreddare completamente, poi sminuzza 2/3 delle mandorle caramellizzate e tieni da parte le restanti.

Step 4: Per fare il semifreddo, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Poi aggiungi gradatamente 40 g di zucchero e continua a montare fino a che il composto diventa compatto e lucido.

Step 5: Incidi la bacca di vaniglia con il coltello ed estrai i semi. In una ciotola di media grandezza, sbatti con una frusta i tuorli d’uovo con 40 g di zucchero e i semi della vaniglia fino a che il composto diventa una crema omogenea di colore chiaro.

Step 6: Monta la panna fino ad ottenere una consistenza morbida.

Step 7: Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve nel composto con i tuorli d’uovo un poco alla volta, fino ad unirli completamente. Aggiungi anche le mandorle sminuzzate e il liquore di mandorla.

Step 8: Versa il composto nello stampo rettangolare e metti nel congelatore per almeno 5 ore.

Step 9: Prima di servire, sbuccia le pere, tagliale a metà e rimuovi il torsolo. Cospargile con succo di limone per evitare che anneriscano. Incidi l’altra bacca di vaniglia con un coltello ed estrai i semi. Tieni da parte i baccelli.

Step 10: In un pentolino, fai caramellizzare lentamente 50 g di zucchero a fuoco medio. Aggiungi il vino bianco e fai sobbollire fino a che lo zucchero si scioglie. Aggiungi le pere nel pentolino, i semi di vaniglia e le bacche e cuoci per 20 minuti fino a quando le pere diventano morbide.

Step 11: Per servire, estrai il semifreddo dal freezer e lascialo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti in modo che si ammorbidisca. Sforma il semifreddo su un piatto e decoralo con le restanti mandorle e il miele. Taglia a fette spesse 1-2 cm e servi con a fianco le pere sciroppate calde.

Godetevi il vostro semifreddo alle mandorle con pere sciroppate alla vaniglia.

  • Prep Time: 55 min
  • Riposo + Freezer: 310 min

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us with #instahandle - we can't wait to see!

Più ricette

Loading...
Delizioso porridge di quinoa alla vaniglia.

PORRIDGE DI QUINOA ALLA VANIGLIA

con Bacche di vaniglia
Delizioso bignè alla panna e vaniglia.

BIGNE’ ALLA PANNA E VANIGLIA

con Bacche di vaniglia
Taylor & Colledge Logo
Instagram Facebook-square
  • Contatti
  • Note legali
  • Compliance
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Note legali
  • Compliance
  • Privacy e Cookie Policy
Taylor & Colledge ©2023