COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E NOCI MACADAMIA
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti
300 g farina W 400
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 g zucchero di canna
100 g zucchero
150 g burro
3 cucchiaini di Pasta di Vaniglia Taylor & Colledge
1 uovo + 1 tuorlo
170 g gocce di cioccolato bianco
150 g noci macadamia, salate e tritate
Preparazione
Step 1: Iniziamo con la nostra cookies al cioccolato bianco e noci macadamia ricetta. In una ciotola, mescola farina, lievito, bicarbonato e sale.
Step 2: In una terrina grande o in un mixer, monta a crema il burro e lo zucchero (bianco e di canna) fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungi l’uovo, il tuorlo e la pasta di vaniglia e sbatti finché non si sono amalgamati.
Step 3: Aggiungi la farina, sbattendo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorpora le gocce di cioccolato e le noci. Riponi l’impasto in frigorifero per 2 ore (o fino a 24 ore).
Step 4: Preriscalda il forno a 180°.
Step 5: Prendi 2 cucchiai di impasto, crea una pallina e appiattiscila leggermente con la mano. Posiziona i cookies sulla teglia rivestita di carta forno ad un paio di centimetri di distanza (tenderanno ad allargarsi in cottura).
Step 6: Cuoci per 12-14 minuti finché non saranno dorati e il centro sarà ancora soffice. Presta attenzione a non cuocere oltre. Lascia raffreddare i cookies prima di trasferirli sul piatto.
Godetevi il loro cookies al cioccolato bianco e noci macadamia.
- Prep Time: 18 min
- Raffreddamento: 120 min
- Cook Time: 12 min