CRÈME-BRÛLÉE AL COCCO CON ANANAS FLAMBÉ
- Total Time: 310 min
Ingredients
CRÈME-BRÛLÉE
200 ml di latte di cocco non dolcificato
250 g panna da montare
120 g zucchero
8 tuorli d’uovo
3 cucchiaini di Pasta di vaniglia Taylor & Colledge
ANANAS FLAMBÉ
4 fette di ananas senza buccia
1 cucchiaino di Pasta di vaniglia Taylor & Colledge
1 cucchiaio di burro
2 cucchiaio di miele
4 cuchiai di rum
6 cucchiai di zucchero di canna
Instructions
Step 1: Iniziamo con la nostra crème brûlée al cocco con ananas flambé ricetta. Preriscalda il forno a 120 gradi.
Step 2: Versa in un pentolino il latte di cocco, la panna da montare, lo zucchero e la pasta di vaniglia e cuoci a fuoco medio. Mescola fino a quando il latte inizia a sobbollire, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare per 10 minuti.
Step 3: In una terrina larga, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorpora delicatamente la miscela al latte di cocco e continua a mescolare.
Step 4: Versa il composto in 6 pirottini da forno, posizionali su una teglia da forno con bordi alti e riempi la teglia con acqua calda fino alla metà dell’altezza dei pirottini.
Step 5: Cuoci per 40-45 minuti fino a che l’esterno della crema sia cotto e il centro leggermente umido.
Step 6: Rimuovi dal forno e fai raffreddare i pirottini. Copri e trasferisci nel frigorifero per almeno 4 ore.
Step 7: Taglia l’ananas a spicchi (ne serviranno circa 12). Sciogli il burro sul fuoco insieme al miele e ad 1 cucchiaino di Pasta di vaniglia. Quando è caldo, immergi gli spicchi nel pentolino. Cuoci per 2-3 minuti. Aggiungi il rum e usa un cannello da cucina per flambare.
Step 8: Prima di servire, spolverizza ogni crème brulè con zucchero di canna e caramellizza con il cannello da cucina. Decora con le fette di ananas flambate e servi immediatamente.
Godetevi il loro crème brûlée al cocco con ananas flambé.
- Prep Time: 20 min
- Riposo e frigorifero: 250 min
- Cook Time: 40 min